Фольга какой стороной внутрь

Фольга какой стороной внутрь

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Ссылки

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (190)
  • ГОРОСКОПЫ (146)
  • ВАЛЯНИЕ (647)
  • ИГРУШКИ (131)
  • ОБУВЬ (56)
  • ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (67)
  • ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (79)
  • СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (100)
  • СУМКИ, ЧЕХЛЫ (53)
  • УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (146)
  • ВЫШИВКА (252)
  • АЛМАЗНАЯ (7)
  • БИСЕР (21)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
  • БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
  • ГЛАДЬ (22)
  • КРЮЧКОМ (7)
  • ЛЕНТАМИ (66)
  • ЛОНГСТИЧ (1)
  • ОБЪЕМНАЯ (21)
  • СОВЕТЫ (59)
  • СХЕМЫ (14)
  • СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
  • ВЯЗАНИЕ (11344)
  • БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • БАХРОМА (24)
  • БОЛЕРО (24)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
  • БРУМСТИК (5)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (103)
  • ВИЛКА (126)
  • ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (50)
  • ДВОЙКИ (57)
  • ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (539)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (39)
  • ЖАКЕТЫ (615)
  • ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (84)
  • ЖИЛЕТЫ (266)
  • ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (178)
  • ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (194)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (347)
  • КАРДИГАНЫ (341)
  • КОВРЫ И КОВРИКИ (158)
  • КОФТОЧКИ, ТОПЫ (523)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (88)
  • МОТИВЫ (446)
  • НОСКИ, ГОЛЬФЫ (118)
  • ОБВЯЗКА, КАЙМА (252)
  • ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (580)
  • ПАЛЬТО (86)
  • ПЛЕДЫ (371)
  • ПОМПОНЫ (68)
  • ПОНЧО (479)
  • ПУЛОВЕРЫ (407)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (49)
  • СОВЕТЫ (401)
  • ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (118)
  • ТЕНЕРИФ (33)
  • ТУНИКИ (248)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (47)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (426)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (424)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (121)
  • ФРИВОЛИТЕ (15)
  • ФРИФОРМ (107)
  • ФРИФОРМ МК (85)
  • ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (43)
  • ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (358)
  • ШАЛИ (2063)
  • ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (360)
  • ШАРФЫ (702)
  • ШНУРЫ (51)
  • ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (90)
  • ЮБКА (44)
  • ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (640)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1178)
  • ВАЛЕНТИНКИ (38)
  • ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (48)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
  • КОШКИ (155)
  • КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (158)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (168)
  • ОБЕЗЬЯНЫ (62)
  • РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (555)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (145)
  • ЗДОРОВЬЕ (1267)
  • АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (221)
  • ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (480)
  • МУДРЫ (35)
  • ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
  • ПЕПТИДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (181)
  • ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
  • ИСКУССТВО (658)
  • АНИМАЛИСТИКА (64)
  • ЖИВОПИСЬ (368)
  • О, ЖЕНЩИНЫ. (82)
  • ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (149)
  • ИСТОРИЯ. Загадки, тайны. (604)
  • АЛЕКСАНДР I (2)
  • АЛЕКСАНДР III и родственники (6)
  • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (99)
  • ВЕЛИКИЕ ДИНАСТИИ (65)
  • ГОЛИЦЫНЫ (22)
  • ЖЕНЩИНЫ ЭПОХИ (145)
  • ЗАГАДКИ, ТАЙНЫ (134)
  • МИХАЙЛОВИЧИ (1)
  • ПЕРСОНЫ (125)
  • ЮСУПОВЫ (18)
  • КВАРТИРА (166)
  • ЧИСТОТА (75)
  • КИНО. МУЛЬТФИЛЬМЫ (572)
  • ДЕТЕКТИВ (13)
  • ДРАМА (11)
  • КОМЕДИЯ (20)
  • ЛЮБОПЫТНО. (159)
  • МУЛЬТИКИ (37)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (102)
  • САЙТЫ — ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ (17)
  • СУДЬБЫ АКТЕРОВ (216)
  • КОМПЬЮТЕР (970)
  • ОБОИ (27)
  • ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
  • ПРОГРАММЫ (46)
  • СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
  • УРОКИ (370)
  • ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
  • КРАСОТА (531)
  • ВОЛОСЫ (47)
  • ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (323)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
  • МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (56)
  • РУКИ, НОГИ (30)
  • КУЛИНАРИЯ (4136)
  • АЭРОГРИЛЬ (8)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (196)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (177)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (351)
  • ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (50)
  • ГРИБЫ (91)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (44)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (103)
  • КАШИ (100)
  • КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (352)
  • ЛАВАШ, ПИТА (58)
  • МАКАРОНЫ (62)
  • МУЛЬТИВАРКА (68)
  • МЯСО (441)
  • ОВОЩИ (311)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (152)
  • ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (98)
  • ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (166)
  • ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (482)
  • ПИЦЦА (38)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЫБА (139)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (218)
  • СОСИСКИ, КОЛБАСА (25)
  • СОУСЫ (26)
  • СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (159)
  • СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (218)
  • ТВОРОГ. СЫР (87)
  • ТЕСТО. НАЧИНКИ (49)
  • ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (120)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (17)
  • ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
  • ЛЮДИ. ЖЗЛ (695)
  • ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ (372)
  • ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (249)
  • МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (349)
  • МАНТРЫ (19)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. ЦИТАТЫ (141)
  • МУЗЫКА (1166)
  • ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (30)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (223)
  • МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (233)
  • ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (183)
  • ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
  • ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (91)
  • РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (41)
  • САКСОФОН (10)
  • ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
  • ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (84)
  • ПОЛИТИКА (541)
  • ДА. УЖ. (193)
  • НОВОРОССИЯ (111)
  • СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ (32)
  • УКРАИНА (230)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • ПРИРОДА (61)
  • ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (441)
  • АЗИЯ (31)
  • АМЕРИКА (2)
  • АФРИКА (4)
  • ЕВРОПА (93)
  • ПАНОРАМЫ 3 D (22)
  • ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
  • РОССИЯ (197)
  • СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (68)
  • РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (909)
  • ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
  • ДЕТЕКТИВЫ (327)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
  • КЛАССИКА (100)
  • РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
  • САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (45)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (149)
  • РУКОДЕЛИЕ (3459)
  • Crazy wool (11)
  • БИСЕР (202)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (48)
  • БУМАГА (129)
  • ВАЛЕНТИНКИ (48)
  • ГАЗЕТЫ (78)
  • ДЕКОР (549)
  • ДЕКУПАЖ (64)
  • ИГРУШКИ (393)
  • ИЗОНИТЬ (9)
  • КАНЗАШИ (71)
  • КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
  • КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (75)
  • КВИЛЛИНГ (72)
  • МАКРАМЕ (66)
  • НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (405)
  • ПЛЕТЕНИЕ (28)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (253)
  • РИСОВАНИЕ (71)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (61)
  • ТКАЧЕСТВО (13)
  • ТОПИАРИЙ (42)
  • УКРАШЕНИЯ (554)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ШИТЬЕ (419)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (895)
  • СТИХИ (557)
  • ГОД ЛИТЕРАТУРЫ 2015 (73)
  • ТЕАТР (38)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (741)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (143)
  • СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (534)
  • ЧАС АНГЕЛА (43)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (830)
  • ЮМОР (153)

Метки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 12 Июля 2019 г. 10:28 + в цитатник

Люди привыкли использовать пищевую фольгу для приготовления блюд и хранения продуктов. Однако не все задумываются, зачем производители делают одну ее сторону матовой, а другую – глянцевой. В статье мы расскажем о свойствах разных поверхностей фольги и о том, как правильно ее использовать.

Использование фольги в кулинарии

Блюда, приготовленные в фольге, отличаются особенным вкусом и ароматом. Продукты, запеченные в духовке c ее применением, пропитываются собственным соком и ароматом пряностей и получаются очень вкусными. Они приобретают особую мягкость и равномерно пропекаются. Фольга защищает продукты от прямого воздействия высокой температуры, поэтому пища сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления овощного рагу или запеканки используют жаропрочную посуду, а чтобы жидкость не испарялась, сверху накрывают алюминиевой фольгой. Кусочки мяса, рыбы или овощи заворачивают отдельно друг от друга и укладывают на противень.

Читайте также:  Набор для разборки айфона

Также фольга необходима для приготовления выпечки и различных полуфабрикатов. Для этого на дно противня укладывают слой фольги и на нее – заготовки. Для усиления эффекта можно накрыть слоем фольги сверху. Время приготовления таких блюд значительно сокращается, при этом продукты приобретают неповторимый вкус и аромат.

Чтобы получить румяную корочку при запекании, за 5-10 минут до окончания приготовления нужно убрать верхний слой пищевой фольги и прибавить температуру в духовом шкафу. Чтобы подсушить готовое блюдо, можно сделать несколько проколов в блестящем покрытии.

Какой стороной класть фольгу для запекания: принцип использования

Одна сторона имеет матовое исполнение, а другая – блестящую поверхность.

Особенности глянцевой поверхности:

  • мощное отражение тепловых лучей;
  • антибактериальный эффект;
  • продукты не прилипают.

Матовая сторона имеет следующие свойства:

  • сохраняет влагу;
  • аккумулирует накопленное тепло;
  • взаимодействует с кислой средой.

Исследования в этой области показали, что разница между тепловыми характеристиками двух поверхностей составляет менее 10 процентов. Из этого следует, что от того, как мы завернем продукты, большой разницы не будет, и качество приготовленного блюда не изменится.

Однако при наличии маринада, лимона или уксуса в продуктах, нужно использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, чтобы кислота не вступила в реакцию и не повлияла на вкус.

Если по технологии запланировано уменьшение температуры во время запекания, следует использовать глянцевую поверхность с внешней стороны. Этот прием защитит блюдо от перегрева или возможного пригорания.

Если вы готовите диетическую пищу и не планируете добавлять масло, нужно вспомнить о свойствах глянцевого покрытия и использовать его по назначению. Под воздействием высоких температур тепло будет аккумулироваться внутри продукта, что способствует быстрому, равномерному прогреванию. Использование блестящей поверхности ускорит время приготовления продуктов в духовке, а готовое блюдо без труда можно будет извлечь из фольги.

Использование пищевой фольги для подогрева продуктов в микроволновой печи запрещено.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Выбирайте плотную алюминиевую фольгу – это предотвратит ее повреждение во время обертывания продуктов и надолго сохранит их качество. Важно, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась.

Строгих правил по применению пищевой фольги нет, каждый использует ее по своему усмотрению, но есть рекомендации, которых нужно придерживаться.

  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалея фольги. Главное – не повредить ее целостность. В процессе приготовления выделяется большое количества жира и сока – это должно остаться внутри.
  2. Чтобы избежать подгорания и приставания кусочков пищи к поверхности фольги, нужно смазать ее маслом. Если вы следите за фигурой и не используете жир, то готовьте блюдо на глянцевой поверхности.
  3. Во время разделки рыбы, стоит удалить плавники и хвост. Острые части могут прорвать фольгу во время обертывания. Если хотите запечь рыбу целиком, то нужно обернуть ее в несколько слоев, но без особых усилий, чтобы внутри осталось немного пространства.
  4. Для приготовления курицы также используйте несколько слоев пищевой фольги. Под воздействием температуры курочка выделяет большое количество сока, который не должен вытекать.
  5. Овощи можно заворачивать любой стороной, вкус от этого не изменится.

Отправляясь в путешествие или на пикник, заворачивайте продукты глянцевой стороной внутрь. Это позволит надолго сохранить тепло и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Для сохранения свежести зелени также можно воспользоваться пищевой фольгой.

Теперь вы знаете основные свойства алюминиевой фольги, о которых раньше не догадывались. Попробуйте использовать ее разными способами, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши кулинарные способности превзойдут все ожидания.

Качество приготовления пищи зависит от метода, которым пользуются. О применении пищевой фольги в кулинарном деле давно известно опытным хозяйкам. Однако методика использования металлической бумаги отличается в зависимости от поставленной задачи. При запекании продуктов нужно знать, какой стороной класть фольгу на противень. От этого может зависеть вкус приготовленной пищи.

Свойства и особенности материала

Алюминиевая бумага – пластичный материал, имеет различную толщину до 0,2 мм, что позволяет с легкостью принимать требуемую форму без разрушений поверхности. Плохо подвергается коррозии и обладает следующими свойствами:

  • Сохраняет тепло на протяжении длительного времени, благодаря теплопроводности;
  • Не вступает в реакцию с водой и химическими элементами;
  • Имеет маленький вес;
  • Отражает лучи света и инфракрасное излучение;
  • Быстро приобретает требуемый объем;
  • Не впитывает в себя запахи;
  • Защищает от света;
  • Не намагничивается;
  • Устойчива к бактериям;
  • Экологически безопасна.

На самом деле хоть и небольшие, но отличия есть. Глянцевая сторона:

  • Сильнее отражает тепловые лучи;
  • Обладает антибактериальным эффектом;
  • Не прилипает к пище.

  • Поглощает тепло;
  • Сохраняет влагу;
  • Вступает в реакцию с кислыми средами.

  • Сохранения тепла и транспортировки;
  • Ограничения распространения запаха;
  • Длительного хранения продуктов;
  • Чтобы избежать распространения масла или жира от блюда к другим предметам.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Фольга — незаменимая помощница на кухне. Чаще всего ее используют для запекания, хотя можно применять ее и для замораживания, и для хранения продуктов. Она прекрасно переносит как высокие, так и низкие температуры. Пищевая фольга не содержит вредных веществ, выделяющихся при нагревании, пользоваться ей очень легко.

Но существуют некоторые нюансы, которые помогут хозяйкам более эффективно применять этот прекрасный материал. Это касается того, как правильно завернуть приготовляемое блюдо, как застелить противень, какой стороной — матовой или блестящей, нужно ли делать отверстия.

Чем отличаются поверхности двух сторон?

У фольги две разные поверхности — матовая и блестящая, поэтому вполне закономерны вопросы, зачем так сделано и какой же стороной пользоваться. Ответ на первый вопрос кроется в технологии изготовления фольги. Для этого применяются разные металлы: сталь, олово, серебро, золото. Но для приготовления пищи такую фольгу использовать нельзя.

Пищевая фольга изготавливается из алюминия. Он безопасен при контакте с пищей, не плавится при высокой температуре, легко нагревается, долго сохраняет тепло, не вызывает аллергии.

Поэтому очень важно обращать внимание на маркировку и пользоваться для готовки только пищевой фольгой.

При производстве металл прокатывают через большие валы, постепенно уменьшая зазор между ними. В результате получаются тонкие листы, которые сворачивают в рулоны. При прокатке через станок запускаются сразу два листа, и стороны, прилегающие друг к другу, получаются шероховатыми. Внешние стороны, которые соприкасались с роликом, становятся блестящими.

Свойства обеих сторон практически одинаковы, но некоторые различия все же есть. Если знать эту разницу и правильно ею пользоваться, то можно использовать преимущества и той и другой стороны.

Как правильно стелить фольгу?

Свойства блестящей и матовой поверхностей заключаются в их отношении к температурному режиму. Матовая поверхность быстрее нагревается, так как лучше притягивает тепло, а блестящая дольше его сохраняет.

Читайте также:  Сборка щитка для квартиры с узо

Если на противень класть фольгу блестящей поверхностью вверх, то процесс приготовления можно несколько ускорить. Кроме того, на блестящей стороне пища не пригорает. А вот накрывать блюдо лучше матовой стороной вверх — она будет поглощать тепло, что также убавит время приготовления. Кроме того, такой способ позволяет лучше сохранить аромат блюда.

Опытные хозяйки знают, что таким способом можно готовить не только мясо или рыбу, но и использовать свойства материала для улучшения качества выпечки. Если разместить тесто на глянцевой поверхности фольги, то изделия не подгорят снизу, не прилипнут, быстрее поднимутся и лучше пропекутся.

Если же выпечка начинает сверху темнеть или сохнуть, а внутри ещё не успела пропечься, то фольгу можно уложить сверху блестящей стороной вниз, а затем убрать ее за несколько минут до окончания готовки. Таким же образом можно положить фольгу внутрь формы для выпечки или сделать формочки для кексов.

Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, создавать из неё своеобразные «мешочки», затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке. Это позволяет приготовить более сочное и ароматное блюдо, чем при варке или жарке. Кроме того, сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.

Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник. При этом принципиальной разницы, какой стороной внутрь заворачивать фольгу, в целом нет, но лучше все же использовать тот же принцип — глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает ещё и антибактериальными свойствами, что способствует лучшей сохранности приготавливаемых продуктов.

Возможные проблемы

Алюминиевая пищевая фольга признана безопасным материалом для применения ее на кухне, однако мнения ученых в этом вопросе расходятся. При замораживании и хранении продуктов фольга абсолютно безопасна, а вот частое ее использование для запекания некоторые специалисты считают вредным для организма.

Дело в том, что алюминий содержит много токсинов, которые активно выделяются при нагревании и приводят к возникновению серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, респираторные заболевания и заболевания костей.

При запекании, когда материал разогревается до высокой температуры, он начинает разрушаться и его микрочастицы, невидимые глазу, могут остаться на пище и попасть внутрь человеческого организма. Этому процессу способствует и кислота, образующаяся при применении некоторых приправ или, например, лимона.

Но эту опасность можно сделать минимальной, если следовать простым правилам.

  • Не закрывать и не заворачивать продукты очень плотно, при этом и блюдо получится более сочным и вкусным.
  • Размещать продукты так, чтобы они контактировали преимущественно с глянцевой, а не с матовой стороной материала. Особенно это касается блюд, при приготовлении которых используется лимон, маринад с уксусом и большое количество приправ.
  • Не применять данный способ приготовления в качестве повседневного. Блюда, действительно, получаются очень вкусными, но не нужно терять чувство меры.

Полезные рекомендации

Благодаря свойствам фольги правильное ее использование при запекании придаёт любому блюду особенный аромат и сочность. Происходит это за счёт того, что продукты пропекаются в духовке достаточно медленно и хорошо пропитываются собственным соком. Так как при этом они практически герметично закрыты, а фольга не пропускает запахи, то аромат и основного продукта, и применяемых специй остаётся внутри.

Использование фольги не представляет никакой сложности, достаточно знать некоторые нюансы.

  • Выбирая материал, стоит отдавать предпочтение отечественным изделиям, так как требования к безопасности в разных странах различны. Использование некачественной продукции может отрицательно повлиять на состояние здоровья.
  • Фольга должна быть достаточно прочной, плотной, но тонкой, так как важно, чтобы сок не вытекал наружу. Если материал слишком тонкий, то слоёв нужно сделать несколько.
  • Важно правильно завернуть фольгу. Если предполагается запекать блюдо на противне, то необходимо листы расположить внахлест так, чтобы края нижнего слоя выступали за края противня примерно на 2 сантиметра. С верхним слоем нужно поступить так же. Затем аккуратно совместить края и дважды плотно подвернуть.
  • Чтобы правильно завернуть большой кусок мяса или целую рыбу, необходимо отрезать 2 достаточно длинных листа, разложить их крест-накрест, посередине поместить продукт и плотно завернуть сначала в один лист, затем в другой.
  • При завертывании не должно оставаться отверстий и дырочек, иначе сок будет вытекать и пригорать, а само блюдо может получиться сухим, и ожидаемый эффект не будет достигнут. Лучше сделать 2 слоя, но не слишком плотно сжимать упаковку.
  • Чтобы фольга не пригорала и к ней ничего не прилипало, можно смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.
  • Не все продукты можно запекать в фольге. Противопоказано это крупам и злакам, зелёным и мягким овощам, фруктам. Не очень подходит этот способ для говядины – можно получить просто разваренный кусок мяса. А вот телятина и особенно свинина прекрасно запекаются. Дикое мясо лучше готовить по специальным рецептам.
  • Мясо для запекания лучше брать одним большим куском весом не менее килограмма, только в этом случае оно будет сочным и нежным. При меньшем весе оно может получиться суховатым.
  • Рыбу можно запекать любую. Желательно срезать плавники и хвост – они могут порвать фольгу. Если же требуется запечь рыбу целиком, то необходимо обернуть ее в несколько слоев, но не упаковывать слишком плотно.
  • При запекании курицы целесообразно сначала обернуть концы ножек и крыльев кусочками фольги блестящей стороной наружу, чтобы они не обуглились, а затем завернуть всю курицу целиком.
  • Овощи для запекания (картофель, перец) заворачивают каждый отдельно. Рагу из овощей готовится в жаропрочной посуде, которую закрывают «крышкой» из фольги.
  • Духовку предварительно необходимо хорошо прогреть в течение получаса. Для овощей температура должна быть не менее 100 градусов, для мяса и рыбы — не менее 200. В процессе готовки духовку лучше лишний раз не открывать, так как она быстро остывает.
  • Чтобы блюдо было покрыто вкусной хрустящей корочкой, применяются два способа. Можно в верхней части упаковки проделать дырочки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы предотвратить вытекание сока. А можно за 10-15 минут до конца приготовления разрезать фольгу сверху, развести края в стороны и опять поставить в духовку для подрумянивания.
Ссылка на основную публикацию
Фильтр барьер эксперт жесткость
Фильтр для жесткой воды обеспечивает комплексную очистку от солей жесткости и всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Устранение жесткости...
У танка петрозаводск каталог товаров
Винтовые сваи и комплектующие Железобетонные изделия Заборы и ограждения Защитные сетки и пленки Кирпич Металлопрокат Пазогребневые плиты и аксессуары Поликарбонат...
Уборка на кладбище осенью
Когда можно убираться на кладбище Автор Админ задал вопрос в разделе Религия, Вера После Покрова и кладбища не посещают -...
Фильтр грязевик с магнитными вставками
ПЕРЕХОДЫ ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЕ И КОНЦЕНТРИЧЕСКИЕ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ОБЩЕПРОМЫШЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ Складские остатки Акция, цены могут быть снижены, звоните! Eng...
Adblock detector