Цукаты из тыквы по дюкану

Цукаты из тыквы по дюкану

Отправить коллекцию на email

Пряное воздушное суфле из каркаде":
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 (. )

Пряное воздушное суфле из каркаде":
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л. ( для ДД — сахзам)
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт

Каркаде залить холодной водой.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

1 1

Щербет
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. семени льна
100 мл молока
1 ч.л. растворимого кофе
сахзам
ваниль

Щербет
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. семени льна
100 мл молока
1 ч.л. растворимого кофе
сахзам
ваниль

1 1

Лимонный мусс. Диета Дюкана

Лимонный мусс. Диета Дюкана

1 2

Нежный мусс из тыквы по Дюкану.

400 г тыквы
5 листов желатина (по 2 г)
200 мл (. )

Нежный мусс из тыквы по Дюкану.

400 г тыквы
5 листов желатина (по 2 г)
200 мл обезжиренного молока
мускатный орех, соль, перец

Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.

2

Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

Тыкву режем на брусочки.
Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

1 1

Творожное суфле «Диетическое»

Творожное суфле «Диетическое»

1 ст. молока обезжиренного
250 г. творога обезжиренного
1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле)
1 ч.л. ванилина
сахзам по вкусу (кто не на диете Дюкана,можно добавить немного сахар)
0,5 лимона (можно делать и без него,получится вкус молочный,как мороженое)
1 ч.л. какао

1.Поставить молоко нагреваться на плиту.

2.В холодное молоко добавить 1-2ст.л. желатина и активно всё размешать венчиком.

3.Пока молоко нагревается,творог,сахзам,ванилин помещаем в блендер и хорошо взбиваем до однородного кремообразного состояния,добавляем сок половины лимона и снова блендеруем.

4.Пока занимались творогом,не забывали подмешивать молоко с желатином.До кипения не доводить!

5.Далее соединяем творожную массу и молоко с желатином вместе.

6.Наливаем половину,получившейся массы в креманку и убираем в холодильник.

7. В оставшуюся часть кладем 1.ч.л. какао и перемешиваем.Выливаем шоколадную массу в другую креманку и убираем в холодильник.

8.Я делала десерт вечером,а на утро наслаждалась .
Можно есть прямо из креманки,а можно опустить креманку на 2-3 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку

3

сначала мне попался на глаза вот этот пост о десерте "Павлова"

сначала мне попался на глаза вот этот пост о десерте "Павлова"

ну и у меня засвербило: а что если. попробовать воплотить его в диетическом варианте? я, конечно, читала, и не раз, что безе без сахара сделать невозможно, что крошится, хрупкое и т.д. ну я и думаю: а вдруг меренга на стевии получится? чем я рискую? двумя белками? была-не была!
сделала "меренгу", точнее нечто похожее по рецепту выше, только не с сахаром, а с 1 ст.л. стевии.
испекла две такие лепешки, как там написано, час при 100 градусах.

Читайте также:  Как спрятать кондиционер в комнате

конечно, они получились хрупкими, мне еле-еле удалось снять их с бумаги, не сломав.

ну а дальше надо было наполнить их кремом. крем для павловой — взбитые сливки. ну где дюкан и где сливки?
нам не привыкать, есть опыт еще с тирамису. филадельфии, к сожалению. не было, обошлась обычным обезжиренным мягким творогом.
все как для творожного суфле, только количества поменьше.
чайную ложку желатина смешала со 100 г молока, чуть подождала, пока набухло, потом подогрела в микроволновке, не до кипения, до растворения желатина.
переложила пачку творога "домик в деревне" (250 г) в блендер, добавила стевию с ванилью и желатиновое молоко. взбила все вместе, вылила в меренги. получилось жидковато.
автор исходного рецепта предупреждает, что заранее начинять меренги не надо — размокнут. но я, учитывая некоторую ущербность диетической меренги, плюс то, что в креме желатин, умышленно сделала это заранее.
оставила на пару часов в холодильнике, чтобы суфле схватилось.
ела ложкой, ничего, конечно уже не хрустело, но десерт получился нежнейший и абсолютно дюкановский — чистый белок.
настоящую Павлову положено украшать фруктами. у меня десерт украшен конфитюром из морковки и ягод годжи. или вареньем, не знаю, как назвать это стихийное произведение, которое у меня случайно получилось.

1

Десерт "Плавающий остров" по фирменному рецепту Дюкан

Подготовка: 5 минут — (. )

Десерт "Плавающий остров" по фирменному рецепту Дюкан

Подготовка: 5 минут — Приготовление: 5 минут
Количество порций: 4 — Этап ЧБ — Атака

4 яйца
1 щепотка соли
1/2 л обезжиренного молока
1 стручок ванили
2 ч. л. порошкового сахарозаменителя

Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков (оставьте желтки для заварного крема). Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в густую пену. При помощи 2 столовых ложек сформируйте шарики из белковой массы и выложите в форму для микроволновки, оставляя между ними равномерные промежутки.

Запеките в микроволновке: на мощности 900 Вт — 40 секунд, на мощности 1100 Вт — 30 секунд. Уберите в холодильник.

Подогрейте ½ л обезжиренного молока со стручком ванили. В большой миске смешайте 4 желтка с 2 ч. л. сахарозаменителя.
Медленно влейте горячее молоко, помешивая деревянной ложкой. Перелейте все в кастрюлю и, не доводя до кипения, нагревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Перелейте крем в миску или салатницу и охладите. Перед подачей на стол разлейте крем в бокалы для шампанского. Положите сверху "островки" и посыпьте их сахарозаменителем.

1

"Родные просторы"по Дюкану

Спасибо Людмиле Бученковой: она подсказала идею обвалять (. )

"Родные просторы"по Дюкану

Спасибо Людмиле Бученковой: она подсказала идею обвалять трюфели в отрубях. Получаются очень вкусные конфеты. По этому рецепту можно также делать трюфели и без отрубей, обваливая их просто в какао. Важно: убедитесь, что тофу и какао не имеют неприятных привкусов, иначе вкус конфет может разочаровать.

Тофу-трюфели а-ля "родные просторы"
Автор: Эльвира Насибуллина

Сначала нужно приготовить вафельную крошку. Для этого перемешаем

2 ст.ложки овсяных отрубей
2 ст.ложки жидкого молока
1 мерную ложку фитпарада (или другого сахзама)
соль на кончике ножа

Смесь нужно оставить минут на 10 для набухания. Затем тонким слоем (не более 0,5 см) выложить на тарелку, утрамбовать и поставить в микро на 2,5-3 минуты на полную мощность. За это время коржик должен схватиться и превратиться в "вафлю". Даем ему остыть и снимаем с тарелки подручными средствами. Далее вафлю нужно измельчить, мне это удобнее было сделать сначала вручную, а затем скалкой, поместив вафлю в пакет.

Для трюфельной массы

100 г тофу твердого
1 ст.ложка масла растительного (или вазелинового)
2 ст. ложки сухого обезжиренного молока (можно заменить на подходящий по вкусу сывороточный протеин, тогда нужно уменьшить количество сахзама)
8 мерных ложек фитпарада (или другого сахарозаменителя)
2-3 чайные ложки с большой горкой какао (в одной такой полной ложке 7 г. порошка)

Тофу и масло поместить в чашу блендера и взбить до гладкой кремовой консистенции. Добавить СОМ и сахарозаменитель, снова взбить. Затем всыпать какао и также пробить блендером — при добавлении какао смесь заметно загустеет. Лепить конфеты можно сразу, но если дать постоять массе хотя бы 10 минут, то лепиться они будут легче. полученную трюфельную массу разделить примерно на 10 кусочков и обвалять в вафельной крошке.

Из указанных ингредиентов получается 10 конфет достойного размера (примерно как ферреро-роше).

Тыквенный флан. Этап 2 : Чередование

Читайте также:  Клей строительный боларс кс отзывы

330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 (. )

Тыквенный флан. Этап 2 : Чередование

330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
2 яйца
50 г сметанообразного творожка 0%
4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
45 г кукурузного крахмала (доп)
стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
корень имбиря

Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

1

Не тающие конфеты "Вареная коровка не тай-ка" Я вчера хотела сделать медовик, но медовик закончился на (. )

Не тающие конфеты "Вареная коровка не тай-ка" Я вчера хотела сделать медовик, но медовик закончился на обжарке СОМа . Тааааааак лееееень вдруг стало, что я взяла и сделала конфеты .. — See more at: http://iconosquare.com/p/1013615420550821606_1651919748#sthash.zKv5aB4g.dpuf

Все просто до не могу . 6 ст.л. сухого обезжиренного молока обжарить до золотистого цвета и потом перемолоть в кофемолке. 1ч.л. агара (я перепробовала много и вроде нашла свой! беру у @ dietguru.ru ) запачиваем в 50мл. холодной воды (в горячей он соберется в комки) на минут 15, потом нагреваем на плите и добавляем около 100мл жидкого молока, кипятим. добавляем сахзам и смешиваем с СОМом (я это сделала миксером) и разложить по формочкам . Ставим в холодос и все 🙂 — See more at: http://iconosquare.com/p/1013615420550821606_1651919748#sthash.zKv5aB4g.dpuf

1

Творожно-сливочные облака от Тани Lemon Juice
Это гибрид сразу трех рецептов: мое суфле,

Творожно-сливочные облака от Тани Lemon Juice
Это гибрид сразу трех рецептов: мое суфле,

Облака Юлии Атаевой (по ссылке 3-й рецепт)

и сашин сливочный крем.

во всех трех рецептах меня что-то, да не устраивало. суфле поднадоело, облака. слишком. облака :mosking: т.е. чересчур воздушные, что ли, осязаемости какой-то мне в них не хватало, а сливочный крем не устраивал тем, что слишком. вкусный, а в нем 6 ложек СОМ — двойная норма. сразу после приготовления съедался весь, вместе с блендером.
ну, я и накомпилировала экспромтом свой вариант:

250 мл обезжиренного молока
10 г быстрорастворимого желатина (1 пакетик Др Откер подходит идеально)
Изображение
1 пачка творога (200 г) у меня дмитровский, только пожалуйста, не надо мне открывать глаза на то, что он не натуральный и вредный, я знаю и меня это не волнует.
Изображение
3 ст.л. СОМ
сахарозаменитель по вкусу (мне хотелось послаще, у меня — 5 г фит парада)
ваниль в любом виде
ароматизатор (не обязательно)
краситель (не обязательно)
из инструментов нужен хороший миксер, емкость для взбивания с высокими бортами, емкость, куда будем выливать массу для застывания (у меня силиконовая форма, можно просто любой лоток выстелить пленкой).

желатин высыпать в кастрюльку, залить молоком, перемешать, оставить минут на 5-10. потом включить нагрев и, помешивая, довести желатин до полного растворения. не кипятить! нагревать градусов до 50. проверить можно пальцем — довольно-таки горячо, но еще не обжигаешься. добавить туда же сахарозаменитель, ваниль, ароматизатор и краситель, размешать.

полученную смесь вылить в емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры.

когда остынет, начать взбивать сначала на низкой скорости, потом на скорости побольше. по идее, это все должно взбиться в устойчивую такую пену.
затем добавить творог и сухое молоко, продолжать взбивать все вместе, до однородности.

дальше как обычно. переложить (у меня получилось — перелить) массу в форму или формы и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
если это не фигурная форма, а квадратная как у меня, выложить из нее сформованное суфле и порезать на кубики очень острым ножом, промывая его после каждого надреза.
суфле получается нежнейшее и воздушнейшее, но все-таки более осязаемое, чем исходные "облака".

2

Ирина Кузовкова
«Желтое чудо» по мотивам зефира
250 г тыквы
150 мл кефира
100 мл (. )

Ирина Кузовкова
«Желтое чудо» по мотивам зефира
250 г тыквы
150 мл кефира
100 мл молока или воды
10 г желатина (можно взять побольше)
Сахзам
Аромик (у меня абрикос) или ванилин
Желатин залить молоком или водой для набухания. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это делаю в мерной литровой кружке. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше – тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее.

Читайте также:  Обои с бамбуковым рисунком

1

Мягкое йогуртовое мороженое

0,5 л домашнего йогурта (желательно (. )

Мягкое йогуртовое мороженое

0,5 л домашнего йогурта (желательно мацони)
0,5 ч.л. кстатановой камеди
4 капли ароматизатора на вкус
0,5 -1 ст.л. фитпарада

Смешать все ингридиенты, поставить в морозилку. Через 20 минут достать и снова взбить. Так повторить 4-5 раз. Желательно есть сразу, не замораживать. Получается очень густое и воздушное мороженое!)

1

Шоколадное мороженое. Этап Чередование.

Шоколадное мороженое. Этап Чередование.

Какао-порошок (с низким содержанием жира, несладкий) 2 столовые ложки
Яичные белки 3
Яичные желтки 3
Мягкий обезжиренный творожок 500г
Подсластитель 3 столовые ложки

Смешать желтки с подсластителем.
Добавить какао с желтками и смешать с творожком.
Взбить 3 яичных белка и деликатно добавить к смеси.
Положить в чашки и хранить в морозильнике до необходимости

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная со Стабилизации.

Если принять во внимание, что цукаты — это вываренные в сиропе кусочки фруктов или ягоды, становится понятно, почему дюканистам они запрещены до самой Стабилизации.

Однако великомудрые диетчики придумали интересную штуку: цукаты из имбиря. Чтобы их приготовить, следует:

  • Почищенный корень имбиря разрезать на тонкие пластинки;
  • Чтобы избавиться от чрезмерной остроты, нужно эти пластинки отвар в течение получаса отварить в большом количестве воды;
  • Затем отвар слить и спрятать в холодильник. Его можно добавлять в чай при простуде или просто для укрепления иммунитета;
  • К оставшемуся имбирю в кастрюльку добавить пять столовых ложечек воды и заменитель сахара. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне полчаса;
  • Чтобы цукаты имели кислинку, можно добавить лимонный сок и пару корочек лимона. Если вы решили добавлять в цукаты лимон, за день до их готовки, лимонные корочки необходимо проварить в сиропе около пяти минут. Затем они должны немного постоять и опять их проварить;
  • Когда жидкость испарится, будущие цукаты нужно снять с огня. Сушить в духовке при минимальной температуре, разложив на противне. Можно их оставить сушиться и при комнатной температуре, но эта процедура займет немало времени.

Цукаты получаются терпкими, сладкими, ароматными, острыми и с легкой кислинкой лимона. Их можно добавлять в чай, выпечку и другие блюда.

Также дюкановцы делают цукаты из тыквы, кабачка и апельсиновых корок. Попробуйте и вы!

У нас есть 0 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная со Стабилизации.

Если принять во внимание, что цукаты — это вываренные в сиропе кусочки фруктов или ягоды, становится понятно, почему дюканистам они запрещены до самой Стабилизации.

Однако великомудрые диетчики придумали интересную штуку: цукаты из имбиря. Чтобы их приготовить, следует:

  • Почищенный корень имбиря разрезать на тонкие пластинки;
  • Чтобы избавиться от чрезмерной остроты, нужно эти пластинки отвар в течение получаса отварить в большом количестве воды;
  • Затем отвар слить и спрятать в холодильник. Его можно добавлять в чай при простуде или просто для укрепления иммунитета;
  • К оставшемуся имбирю в кастрюльку добавить пять столовых ложечек воды и заменитель сахара. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне полчаса;
  • Чтобы цукаты имели кислинку, можно добавить лимонный сок и пару корочек лимона. Если вы решили добавлять в цукаты лимон, за день до их готовки, лимонные корочки необходимо проварить в сиропе около пяти минут. Затем они должны немного постоять и опять их проварить;
  • Когда жидкость испарится, будущие цукаты нужно снять с огня. Сушить в духовке при минимальной температуре, разложив на противне. Можно их оставить сушиться и при комнатной температуре, но эта процедура займет немало времени.

Цукаты получаются терпкими, сладкими, ароматными, острыми и с легкой кислинкой лимона. Их можно добавлять в чай, выпечку и другие блюда.

Также дюкановцы делают цукаты из тыквы, кабачка и апельсиновых корок. Попробуйте и вы!

У нас есть 0 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Фильтр барьер эксперт жесткость
Фильтр для жесткой воды обеспечивает комплексную очистку от солей жесткости и всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Устранение жесткости...
У танка петрозаводск каталог товаров
Винтовые сваи и комплектующие Железобетонные изделия Заборы и ограждения Защитные сетки и пленки Кирпич Металлопрокат Пазогребневые плиты и аксессуары Поликарбонат...
Уборка на кладбище осенью
Когда можно убираться на кладбище Автор Админ задал вопрос в разделе Религия, Вера После Покрова и кладбища не посещают -...
Фильтр грязевик с магнитными вставками
ПЕРЕХОДЫ ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЕ И КОНЦЕНТРИЧЕСКИЕ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ОБЩЕПРОМЫШЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ Складские остатки Акция, цены могут быть снижены, звоните! Eng...
Adblock detector