Что делать если подгорели орехи

Что делать если подгорели орехи

Грецкие орехи – очень вкусные и полезные. Вот только много их за один раз не съешь – горчат. Кто-то из-за этого смешивает их с мёдом, но это уже совсем другое блюдо получается, очень сладкое и калорийное. А между тем убрать горечь из грецких орешков довольно просто, нужно только потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.

Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.

Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.

Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.

Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.

Обратите внимание — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!

Читайте также:  Мягкая игрушка петух своими руками

Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.

Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.

Грецкие орехи – очень вкусные и полезные. Вот только много их за один раз не съешь – горчат. Кто-то из-за этого смешивает их с мёдом, но это уже совсем другое блюдо получается, очень сладкое и калорийное. А между тем убрать горечь из грецких орешков довольно просто, нужно только потратить несколько минут и заранее подготовить их к употреблению.

Вы, наверное, замечали что сама по себе мякоть грецкого ореха сладковатая, а вот внешняя оболочка – кожица, обычно горчит. Счистить её – задача непростая, почти невыполнимая, на это потребуется уйма времени и сил, и то, напрасно провозившись целый час, вы, скорее всего, просто раскрошите орехи. Вряд ли, кто-нибудь возьмётся за это сложное и безуспешное дело. Как же быть? Я поделюсь с вами простейшим способом удаления горечи из грецких орехов, который мы в семье открыли для себя, сделав шаг к натуральному сырому питанию.

Итак. Если мы хотим порадовать себя на завтрак горсткой грецких орешков или взять их с собой на работу, чтобы перекусить, выполним вечером пару элементарнейших действий.

Нам понадобятся грецкие орехи, глубокая мисочка или чашка и вода.

Насыпаем в чашку желаемое количество очищенных от скорлупы орешков, заливаем их водой и прополаскиваем, не боясь хорошенько покрутить–помешать их рукой. Помутневшую воду аккуратно сливаем и наливаем новую. Снова полощем-моем орешки.

Обычно бывает достаточно устроить орехам три-четыре такие водные процедуры подряд, чтобы смыть с них налёт пыли, а вместе с ней – и часть горечи. Промытые чистенькие орешки уже более приятны на вкус по сравнению с немытыми. Но если мы никуда не спешим и хотим в полной мере насладится грецкими орехами, не останавливаемся на достигнутом и делаем ещё один простой шаг: заливаем промытые орехи чистой водой и оставляем на ночь.

Читайте также:  Насекомые в ванной комнате фото с названиями

Вот и всё. Утром нам останется лишь слить из чашки воду и разочек-другой ещё раз промыть орешки.

Обратите внимание — вода будет тёмно-жёлтого или даже коричневого цвета, а сами грецкие орешки значительно посветлеют. Они станут мягче и нежнее, благодаря тому, что напитались влаги, а уж на вкус… Вся неприятная горечь из них ушла в воду, которую мы вылили и теперь вы можете полакомиться грецкими орехами в полной мере, не боясь, что потом будет болеть язык. У предварительно замоченных орехов кожица не горчит и легко отделяется, теперь счистить её будет легко, если есть на то желание, но это совсем не обязательно – орешки и так стали гораздо вкуснее!

Надеюсь, вам пригодится этот маленький секрет.

Однажды попробовав есть промытые и замоченные на ночь грецкие орехи, вы узнаете, какими нежными и сладкими они могут быть. Это замечательное лакомство и для взрослого, и для ребёнка.

Грецкие орехи – полезный и вкусный источник растительного белка и витаминов. Вкус у разных сортов различается. Однако, часто встречаются грецкие орехи с горьким привкусом. Горчинка мешает насладиться лакомством. Является ли нормой горечь, почему горчат грецкие орехи, пригодны ли они к употреблению?

Можно ли есть горькие грецкие орехи

Употребление горьких плодов не приносит желаемого удовольствия из-за испорченных вкусовых качеств. Безопасность съеденных орешков зависит от причины горечи в них. Поэтому если вам попались горькие орехи, то не спешите выбрасывать их, а также не спешите съедать. Выясните, почему грецкий орех горчит. Горечь в отдельных случаях можно убрать в домашних условиях.

  1. Сбор до созревания. Зелёные грецкие орехи очень горькие. Рецепты варенья из них всегда предусматривают длительное вымачивание. Поэтому сбор орешков до окончательного созревания нарушает их вкус. Основные признаки созревшего орешка: отвердевание скорлупы и растрескивание околоплодной оболочки, тусклая жёлтая листва на ветках с созревшими плодами. Время сбора зависит от сорта дерева, готовности плодов, погодных условий. Если ждать, пока плоды упадут на землю сами, то процесс сбора урожая затянется на несколько недель. К тому же собирать упавшие плоды нужно в течение суток. Долгое нахождение на земле делает их непригодными для хранения. Сбивание плодом ускорит время сбора, при этом недозревшие орехи доспевают в ящиках.
  2. Неправильная сушка и хранение. После сбора орешки необходимо правильно просушить и хранить с соблюдением определённых условий (ёмкость, влажность, проветриваемость, температура). Нарушение условий хранения и сушки испортит вкусовые качества продукта. Сушка плодов происходит в проветриваемом помещении на подстилке на протяжении 5 или 6 дней. Предпочтительнее сушить на свежем воздухе, либо в духовке (до 60 градусов). Когда орех просохнет, его расфасовывают в тканевые мешки и хранят в вентилируемом месте при температуре не более 15 градусов. Влажность – не более 70%.
  3. Транспортировка с нарушением правил хранения и перевозки продовольственных товаров. Перевозка продукта открытым в автомобиле может привести к излишней загазованности и загрязненности орешков. Иногда, при покупке, очищенного грецкого ореха, они обладают ярко выраженным горьким вкусом с ароматом выхлопных газов. В таких случаях от употребления лакомства рекомендуют воздержаться.
Читайте также:  Рецепт блинчики из кабачков пошаговый рецепт

Удаление горечи

После выяснения причины, почему горчат грецкие орехи, определитесь со способом удаления горечи. Что сделать, чтобы грецкие орехи не горчили?

  • залить на сутки холодной водой. По истечении суток слить и проверить. Если горечь осталась, то не удаться избавиться от неё;
  • при отсутствии времени на длительное вымачивание орешки заливают кипятком на полчаса. После чего убирают коричневую тонкую оболочку и пробуют;
  • вываривание заключается в доведении плодов до кипячения с добавлением сахара. Не лучший способ, так как часть полезных веществ уходит;
  • зелёные грецкие орешки замачивают на неделю, ежедневно сменяя воду. Предварительно прокалывают.

Совет! После вымачивания для вкуса подсушите плоды в духовке или на сухой сковороде.

Это основные способы, как убрать горечь в грецких орехах. Если они не помогли, то плоды лучше выбросить.

Ссылка на основную публикацию
Чем лечить ушибы и растяжения
Автор: seomanager · Май 15, 2019 Ушибы и растяжения считаются самыми распространенными травмами, в такой ситуации как можно раньше должна...
Фильтр барьер эксперт жесткость
Фильтр для жесткой воды обеспечивает комплексную очистку от солей жесткости и всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Устранение жесткости...
Фильтр грязевик с магнитными вставками
ПЕРЕХОДЫ ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЕ И КОНЦЕНТРИЧЕСКИЕ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ОБЩЕПРОМЫШЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ Складские остатки Акция, цены могут быть снижены, звоните! Eng...
Чем лучше всего гладить рубашки
Каждый раз, когда направляешься на работу или попадаешь в людное место, волей не волей, обращаешь внимание на мужчин, которые ходят...
Adblock detector