Цеппелины с мясом жареные на сковороде

Цеппелины с мясом жареные на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #12fd79e0-2fb1-11ea-8ec3-4bf479dd09a0

Цеппелины, что такое цеппелины и как их готовить я узнала в студенческие годы в общежитии. С нами жила девочка из Прибалтики, которая и научила нас готовить это интересное блюдо. Обращаясь к Векипедии, цеппелины это такие огромные клецки из сырого и вареного картофеля, который берется в равных пропорциях, с начинкой из фарша. Но я бы, скорее, назвала их дранниками с мясом. Мясо для цеппелин лучше всего брать свинину или курицу.

Ингредиенты для рецепта Цеппелины

куриное филе или мясо 0.5 кг, картофель 1 кг, лук , специи

для соуса : 250 гр сметаны, 2 стакана куриного бульона , 1 ст л томатной пасты.



как готовить Цеппелины пошаговый рецепт с фото

Как уже отмечалось выше цеппелины готовятся из сырого и вареного картофеля. Но некоторые рецепты и этот в том числе предлагает использовать только сырой картофель.

Итак, первое. Моем, чистим и натираем на мелкой терке картофель. Далее, слегка отжимаем полученную картофельную массу (в процессе, если картофельная масса станет снова жидкой следует еще раз отжать сок ). Образовавшийся таким образом картофельный сок сливаем в отдельную емкость. Когда сок немного отстоится и на дно осядет крахмал, необходимо слить сок, а сам крахмал добавить в картофель и все перемешать.

Далее, в картофельную массу добавляем яйца и сметану, солим и перемешиваем.

Читайте также:  Как сохранить сбережения баня

Готовим фарш. Добавляем в фарш мелко измельченный лук, зелень, соль и приправы. Все хорошо смешиваем.

Лепим цеппелины: на руку выкладываем небольшое количество картофельной массы, формируя лепешечку, в центр этой лепешечки кладем фарш и формируем цеппелины, обволакивая картофелем фарш.

Обжариваем цеппелины на растительном масле в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Далее цеппелины необходимо потушить. Для этого потребуется сотейник или жаровня, а можно воспользоваться мультиваркой. Укладываем обжаренные цеппелины в подготовленную глубокую посуду, заливаем соусом и тушим до готовности минут 30.

Соус для цеппелин: в сливочном масле слегка обжариваем томатную пасту, солим, заливаем бульоном и добавляем сметану (бульон можно заменить молоком). Как вариант, можно просто смешать сметану с бульоном. Иногда я заливаю и тушу цеппелины в жирном кефире.

Вот такое вкусное и простое блюдо цеппелины, пришедшее, как считается к нам из Литвы, можно приготовить на обед или ужин и разнообразить наше повседневное меню. А дополнить ужин можно вкусным "Греческим салатом", рецепт посмотрите здесь.

Цеппелины, что такое цеппелины и как их готовить я узнала в студенческие годы в общежитии. С нами жила девочка из Прибалтики, которая и научила нас готовить это интересное блюдо. Обращаясь к Векипедии, цеппелины это такие огромные клецки из сырого и вареного картофеля, который берется в равных пропорциях, с начинкой из фарша. Но я бы, скорее, назвала их дранниками с мясом. Мясо для цеппелин лучше всего брать свинину или курицу.

Ингредиенты для рецепта Цеппелины

куриное филе или мясо 0.5 кг, картофель 1 кг, лук , специи

для соуса : 250 гр сметаны, 2 стакана куриного бульона , 1 ст л томатной пасты.

Читайте также:  Диск алмазный по камню 125



как готовить Цеппелины пошаговый рецепт с фото

Как уже отмечалось выше цеппелины готовятся из сырого и вареного картофеля. Но некоторые рецепты и этот в том числе предлагает использовать только сырой картофель.

Итак, первое. Моем, чистим и натираем на мелкой терке картофель. Далее, слегка отжимаем полученную картофельную массу (в процессе, если картофельная масса станет снова жидкой следует еще раз отжать сок ). Образовавшийся таким образом картофельный сок сливаем в отдельную емкость. Когда сок немного отстоится и на дно осядет крахмал, необходимо слить сок, а сам крахмал добавить в картофель и все перемешать.

Далее, в картофельную массу добавляем яйца и сметану, солим и перемешиваем.

Готовим фарш. Добавляем в фарш мелко измельченный лук, зелень, соль и приправы. Все хорошо смешиваем.

Лепим цеппелины: на руку выкладываем небольшое количество картофельной массы, формируя лепешечку, в центр этой лепешечки кладем фарш и формируем цеппелины, обволакивая картофелем фарш.

Обжариваем цеппелины на растительном масле в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Далее цеппелины необходимо потушить. Для этого потребуется сотейник или жаровня, а можно воспользоваться мультиваркой. Укладываем обжаренные цеппелины в подготовленную глубокую посуду, заливаем соусом и тушим до готовности минут 30.

Соус для цеппелин: в сливочном масле слегка обжариваем томатную пасту, солим, заливаем бульоном и добавляем сметану (бульон можно заменить молоком). Как вариант, можно просто смешать сметану с бульоном. Иногда я заливаю и тушу цеппелины в жирном кефире.

Вот такое вкусное и простое блюдо цеппелины, пришедшее, как считается к нам из Литвы, можно приготовить на обед или ужин и разнообразить наше повседневное меню. А дополнить ужин можно вкусным "Греческим салатом", рецепт посмотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Фильтр барьер эксперт жесткость
Фильтр для жесткой воды обеспечивает комплексную очистку от солей жесткости и всех основных содержащихся в ней вредных примесей. Устранение жесткости...
У танка петрозаводск каталог товаров
Винтовые сваи и комплектующие Железобетонные изделия Заборы и ограждения Защитные сетки и пленки Кирпич Металлопрокат Пазогребневые плиты и аксессуары Поликарбонат...
Уборка на кладбище осенью
Когда можно убираться на кладбище Автор Админ задал вопрос в разделе Религия, Вера После Покрова и кладбища не посещают -...
Фильтр грязевик с магнитными вставками
ПЕРЕХОДЫ ЭКСЦЕНТРИЧЕСКИЕ И КОНЦЕНТРИЧЕСКИЕ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ СПЕЦИАЛЬНЫЕ И ОБЩЕПРОМЫШЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ Складские остатки Акция, цены могут быть снижены, звоните! Eng...
Adblock detector